Привилегированный
8 2060
Приветствую смотрящих!
Дорогой читатель, здесь я хочу расписать как отыгрывать за КТ сторону. Касаясь игры за начальника и обычного охранника. Буду стараться писать максимально подробно и просто для ознакомления, учитывать отсутвие у некоторых игроков привелегий. Начинаю это чтобы большее количество людей играло за кт, а так же чтобы перестали случаться всякого рода казусы при игре. Пока в планах разобрать основные правила, как играть чтобы тебя не убивали и что необходимо делать охране.
Прошу не спамить или писать бессмыслицу в этой теме. Если у вас есть желание написать предложение по поводу темы или что либо ещё - личные сообщения дискорд (.fanshoot). Также можно это сделать, если я нахожусь на сервере. Жду отклика от игроков и если он будет, то по возможности буду продолжать поплнять данную тему.
Пишите темы, которые хотите раскрыть, жду всех!
1. Основа игры за КТ
Начнем с основы. Здесь будет самое банальное и простое. Дальше больше, многим игрокам не будет лишним почитать это.
Также поясню суть режима/игры за КТ. Твоя задача - не почувтвовать власть над игроками, а провести время вместе с ними. Возможно игра за КТ покажется клоунством перед толпой, но это скорее роль тамады на свадьбе. Для себя я вижу игру за КТ как "Надо придумать что-то забавное, что сможет сделать 1 игрок и победить раунд". Это не означает пройти какой-то невероятный паркур или сделать что-то сложное. При помощи игр ты смотришь не только механическсое умение игроков писать случайные слова, серфить или паркурить, а также то на сколько они понимаю/чувствуют суть режима JB и пользуются ими для достижения победы в раунде. Лично мне нравиться смотреть как игроки воспринимают сказанное и понимают всяческого рода уловки/байты (об этом будет в следующих сообщениях) при играх.
Ты поиграл и увидел как проводят игры, захотел так же, зашел за кт и тебя начали спрашивать правила. Ты их слышал/видел или даже прочитал, а что дальше? Понял ли ты что оно означает и какая структура должна быть у раунда при игре? Давай разберем те самые правила саймона и я поясню как должен строиться твой раунд. В спойлере будет схема проведения большинства раундов
Любое начало раунда если ты начальник:
Стал начальником -> Поздравался -> Посмотрел что КТ в норме -> Дал первый приказ игрокам -> Открыл клетки -> Началась игра/Пошло время на выполнение приказа
Схема проведения раунда:
Собрал заключенных -> Исключил буйных игроков/тех кто не слышит твоих приказов -> Сказал, что сейчас будет игра (назвал её) -> Пояснил правила игры -> Начал игру -> Игроки проиграли/Не поняли суть игры и умерли -> Закончил игру -> Проведение сделующей игры/активности
Ты стал начальником и самое первое что необходимо - Приветствие. По идее это означает, что пока ты не скажешь "Привет" или другую вариацию приветсвия ты не начальник и все приказы, которые ты даешь не имеют смысла. Делать это нужно как в начале раунда, так и в любой другой момент когда ты становишься начальником (передали или убили действующего и тебе пришлось взять начальника)
Сделующие что в необходимо сделать - проверить КТ игроков. Посмотри на инфомер (текст в левом верхнем углу) и смотри чтобы кол-во заключенных соответсвовало кол-ву КТ. Если баланс есть (если нет - общепринято перевод крайнего кто зашел), то посмотри не появился ли за КТ игрок, чей никнейм ты не знаешь/не видел, далее попроси его сказать что-либо в войс и смотри чтобы он не наделал гадостей, пока ты командуешь
Только что ты стал начальником и с КТ стороной всё в порядке - нужно отдать приказ заключенным. Обычно это построение заключенных или перемещение в место проведения игры.
Ты дал приказ заключенным, после необходимо открыть клетки. ДАЖЕ ЕСЛИ ИГРА БУДЕТ В ЭТИХ САМЫХ КЛЕТКАХ! ПОКА ТЫ НЕ ОТКРОЕШЬ КЛЕТКИ - ТАЙМЕР РАУНДА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ. Обязательно открой их, если игра в первоначальных клетках - сразу же закрой.
Далее в правилах саймона написан отсчет. Это не значит что он всегда должен быть. Это то что для абсолютно каждого приказа есть отсчет. Даже если ты не озвучил/не запустил его в меню. Абсолютно всегда на выполнение любого приказа у заключенных есть определенное временя, за которое они должны что-то сделать.
Остальные правила начальника мы опустим, так как для игры они не несут смысла (из основных, которые спрашивают!)
Пока что закончим, опять же - жду реакции от игроков и далее буду дополнять и пояснять за более продвинутые вещи при игре.
Всех обнял!